매콤한 생선찜이 생각나서 고성 생선찜 다녀 왔습니다.
예전 같이 근무하던 직원이 외식하면 늘 갔다 왔다던 생선찜 집이네요
하지만 우리집은 남편이 뼈 발라먹는 생선을 귀찮아하는지라 그 동안 가보지 못했습니다
그래서 남편 빼고 다른 좋은 사람들과 다녀왔습니다.
메뉴는 단 세가지 모듬생선찜, 가오리찜,도루묵찜입니다.
전 도루묵찜 좋아하지만 여러가지 생선맛을 보려고 모듬생선찜을 시켰습니다.
사람이 좀 많았던 관계로 모듬생선찜 大 하나 中 하나 시겼는데 양 비교해 보시죠
가격 만원차이가 양의 차이도 참 많은것 같네요
도루묵 ,가오리, 코다리, 갈치,가자미등 모듬생선찜답게 맛있는 생선들이 골고루 들어있습니다.
생선살 발라서 밥위에 올려먹으니 씹기도 전에 꿀걱 넘어가 버립니다.
봄철 입맛없을때 매콤한 생선찜 하나면 밥 한그릇 뚝딱일것 같습니다.
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